主页

From GhostBSD Wiki
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Main Page and the translation is 100% complete.


Other languages:
Deutsch • ‎Ελληνικά • ‎English • ‎français • ‎italiano • ‎日本語 • ‎русский • ‎Türkçe • ‎中文

Template:歡迎

介紹

本頁面是GhostBSD 生態圈的起點頁。目標是連結所有和GhostBSD 相關的頁面,如消息、手冊、新聞、發行、體驗、技巧和應用程式等。

導航

  • 主頁內:使用圖標,藍色文字,類別,搜索欄;
  • 在不同的Wiki頁面中:使用導航欄(在頂部)或藍色文字;
  • 網站分層組織;

項目

caption GhostBSD 項目合作遍布全球,旨在促進 BSD 的發展和使用。 GhostBSD 創建了一款簡單、優雅的桌面向 BSD 作業系統。她隸屬於全球自由/開源軟體社區,以開放、透明和友好的方式協同工作。

本項目由社區組織,仰賴個人貢獻。包括了測試員、翻譯、可用性專家、藝術家和開發人員。該項目包含多項技術,適用於不同專業水平、不同語言及不同文化背景的人們。

發布

caption GhostBSD 穩定、易用,可作多方用途。

面向桌面用戶及開發人員。最新的官方穩定版本為GhostBSD 20.03。適用於大多數普通用戶、初學者、高級用戶和極客。 GhostBSD 還附加了 3 萬多個開源程序。 GhostBSD 20.03 發行公告:https://www.ghostbsd.org/20.03_release_announcement GhostBSD 官方版本為 MATE 桌面,社區版本為 XFCE 桌面。

GhostBSD 為滾動發行版。 想了解系統版本,可在終端輸入:uname -U,會顯示:1201508 (即作業系統版本號[1]

所有的 GhostBSD 發行版可以在這裡找到。

百科

caption GhostBSD 百科為系統信息的「中心站點」。內容涉及應用程式、程序管理、桌面環境、系統下載、硬體支持、操作技巧、網絡、新手幫助、安全性和系統管理。

手冊

caption 手冊頁包含 FAQ (系統問答)、GhostBSD/FreeBSD 手冊、安裝指南、操作指南及硬體支持列表等內容。

網絡

caption 網絡頁面幫助用戶和世界各地的人在線交流,還包括提出問題、獲得解答、互幫互助和聊天等

連接

caption 本頁顯示涉及 GhostBSD 項目的合作夥伴。

貢獻

caption GhostBSD廣泛尋求幫助,如推廣本項目、編寫文檔及開發軟體。我們始終感謝你的積極參與。
如果你有相關的 Linux/BSD 使用經驗,並且願意幫助其他用戶,可以考慮加入 irc.freenode.net 上的論壇,GhostBSD Telegram 聊天和 #ghostbsd IRC 頻道。

如果想為本百科頁面作貢獻,請參閱 Wiki Contributor Page